A influência da variabilidade da precipitação pluviométrica na produção de feijão

Autores

  • Maikeli Kerniski Programa de Pós Graduação, Universidade Estadual do Centro Oeste - UNICENTRO
  • Claudiane Costa Programa de Pós Graduação , Universidade Estadual do Centro Oeste - UNICENTRO
  • Jéssica Borodiak Acadêmica de Graduação, Universidade Estadual do Centro Oeste -UNICENTRO

DOI:

https://doi.org/10.20396/sbgfa.v1i2017.2581

Palavras-chave:

Feijão. Clima. Insegurança alimentar

Resumo

A agricultura desempenha um papel fundamental a produção de alimentos mundial, visando que as populações tenham segurança alimentar. O Feijão é um dos alimentos essenciais para a alimentação brasileira, sua produção é realizada por pequenas e médias propriedades. O clima desemprenha uma importante função para a produção, devido o fator que o feijoeiro é sensível ao estresse hídrico, sendo então fundamental que durante seu cultivo os fatores climáticos propiciem condições adequadas para a produção do feijão. Este trabalho tem por finalidade analisar a variabilidade das precipitações no município de Prudentópolis para a produção do feijão e o seu rendimento e perdas, considerando a precipitação pluviométrica.

Biografia do Autor

Maikeli Kerniski, Programa de Pós Graduação, Universidade Estadual do Centro Oeste - UNICENTRO

Programa de Pós Graduação, Universidade Estadual do Centro Oeste - UNICENTRO

Claudiane Costa, Programa de Pós Graduação , Universidade Estadual do Centro Oeste - UNICENTRO

Programa de Pós Graduação , Universidade Estadual do Centro Oeste -  UNICENTRO

Jéssica Borodiak, Acadêmica de Graduação, Universidade Estadual do Centro Oeste -UNICENTRO

Acadêmica de Graduação, Universidade Estadual do Centro Oeste -UNICENTRO

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Publicado

2018-02-04

Edição

Seção

Climatologia em diferentes níveis escalares: mudanças e variabilidades