Análise das principais áreas e do comportamento sazonal da queima da cana-de-açúcar no Estado de São Paulo

Autores

  • Lílian Caroline Paschoal

Resumo

O cultivo da cana-de-açúcar no Brasil iniciou-se no colonialismo no século XVl, primeiramente no nordeste brasileiro, nos estados de Pernambuco e Bahia, expandindo-se posteriormente para outras regiões durante um largo período de três séculos. Hoje o país é o maior produtor e o maior exportador de açúcar e álcool do mundo. A área de cana cultivada chega a quase oito milhões de hectares, sendo o Estado deSão Paulo o maior produtor nacional, responsável por mais de 60% de toda produção decana, álcool e açúcar, fato de grande importância para a economia do País, o que tem estimulado a expansão do cultivo (Aguiar, 2007). Entretanto, a fim de facilitar a colheita, a palha da cana-de-açúcar é queimada, eo problema em questão é que este método adotado para facilitar a colheita todos os anos faz com que toneladas de poluentes sejam lançadas na atmosfera, gerando impactos no ambiente e na saúde da população.

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Publicado

2019-12-11